注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四4班

CIS Class 4 Grade 4

 
 
 

日志

 
 

常熟国际学校实验三4班九月份”儒雅少年“  

2015-10-13 15:32:53|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         热烈祝贺我们班傅子阳、凌听两位同学荣获常熟国际学校九月份“儒雅少年”的光荣称号!

        常熟国际学校实验三4班九月份”儒雅少年“公布 - 共同的家园 - 常熟国际学校实验三4班

             儒雅少年傅子阳同学优秀事迹介绍
    我的名字叫傅子阳,我的“子”在古代是对有道德、有学问的人的尊称;而“阳”是阳光、阳气、正气的意思。爸妈给我取这个名字的寓意就是希望我今后要做一个有学问、有道德、有理想、阳光自信并富有正念、正行、正直的人。
    我对儒雅的理解是:儒雅体现在我们的一言一行和身边的点点滴滴。不管在家还是在学校,路上遇到认识的人的时候我会主动给与对方一个微笑;在学校,当同学有困难时我会伸出热情的双手给予与帮助;见到师长时我会主动向他们鞠躬问好;走路不小心如果撞到别人我也会主动向对方说一声“对不起”;周末在家的时候,每次下楼坐电梯时我都会学着爷爷,主动将垃圾拿起来放入楼下的垃圾箱内。
    儒雅伴我行,相信我能行!为了争当儒雅少年我愿意为之努力! 

  常熟国际学校实验三4班九月份”儒雅少年“公布 - 共同的家园 - 常熟国际学校实验三4班

             儒雅少年凌听同学优秀事迹介绍
     一直以来,儒雅少年是我喜欢和追求的形象,也是我努力和争当的目标。

在家里,我孝敬长辈,乖巧懂事。愿意替爸爸妈妈分担一点力所能及的小事,照顾弟弟,讲故事给弟弟听,整理一下自己的卧室……对待邻居,我文明礼貌,亲切友善,深得邻居的喜爱。在学校里,我更是努力做一名儒雅的小学生,遵守校规,团结同学,关心他人。看到同学遇到困难,我乐于伸援助的小手,尽我所能。有的同学遇到难题,我会热情帮助他们在公众场合,我努力做一个小淑女,遵守公共秩序,做到“与人为善,心中有他人”……

我知道做儒雅少年,还要多一份知识,少一份愚昧;多一份平静,少一份躁动;多一份修养,少一份鲁莽……要随时随地重视礼仪,发现自己的不足时,要及时改正,这样可以把儒雅作为一种好习惯,也才能成为有风度的儒雅少年!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017