注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验四4班

CIS Class 4 Grade 4

 
 
 

日志

 
 

第四届读书节二(4)班好故事推荐  

2014-10-12 12:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    小鸟和大树

 

小鸟和大树是一对好朋友,小鸟唱歌给大树听,大树为小鸟遮阳避寒。

 

有一天小鸟对大树说:“大树,天气寒冷了,我要到南方去,春天的时候,我就回来。”大树听到了“小鸟你去吧,我在这里等着你,祝你过一个快乐温暖的冬天。

 

春天来临,小鸟从南方回来,可是它发现树不见了。“咦?大树到哪里去了呀?’ 小鸟看见树桩说:树桩呀树桩,我的树朋友到哪里去了,你可以告诉我吗?我很想他,”树桩告诉小鸟,树桩被伐木工人看下来送到锯木厂,你去那里找他吧。”

 

小鸟飞到锯木厂的门口,对门口先生说:先生,您知道我的树朋友在哪里吗?“他被剁成了火柴,送去商店里了,你去那里找他吧。小鸟又来到卖火柴的商店:“请问火柴在哪里,他是我的朋友。售货员告诉小鸟:“火柴被小女孩儿拿去了,你去问他吧!”小鸟于是去找小女孩儿,“小姑娘,小姑娘,请问你知道火柴在哪里吗?小姑娘说:火柴用完了,我用它点燃了灯火。”小鸟睁大了眼睛,望着灯火,灯火里仿佛有树的影子。“灯啊灯,我的树朋友在这里吗?灯听到小鸟回答说:“树,用它的身体给世界带来了光明和温暖,在世界的各个角落,都有它的身影,你的树朋友就在你的身边。”

 

                                                                   黑猫警长抓小偷

 在一个茂密的大森林里住着狡猾的老鼠和机灵的黑猫警长。但是,大家最喜欢黑猫警长。这是为什么呢?如果想知道那你就看一下下面的文章吧!

  在一个夜深人静的晚上,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。星星调皮地眨着眼睛,咧着嘴笑。突然,从大树后冒出了一个黑影。你们猜猜这是谁的影子?哈哈!告诉你吧,他就是小偷——老鼠。老鼠鬼鬼祟祟地溜进了粮仓,偷了一袋大米。这时,正巧被黑猫警长看见了,立刻冲了上去。老鼠发现了像离弦的箭一样飞快地逃走了,黑猫警长在后边一边追,一边喊:“你这只老鼠,快给我停下!”老鼠仿佛没有听见似的,跑得更快了。这时,老鼠被一条小河挡住了去路。忽然它发现了一只小船就立即跳了上去。它一边划船一边转过头得意地对黑猫警长说:“哈哈!你抓不住我了。”黑猫警长急得像热锅上的蚂蚁——团团转。黑猫警长眼睛一亮,发现了一堆木头,它灵机一动找来了一根绳子绑起来,“小船就做成了,有几只小鱼还在水底悄悄地帮助黑猫警长呢!不一会儿小船赶上小老鼠了。黑猫警长跃身一跳,哈哈!老鼠终于抓住了。

  夜里鱼溅出了小花,青蛙呱呱地叫着,它们好像在说:”黑猫警长,你真厉害!“

  

                                                                       骄傲的小狗和机灵的小鸭

  在动物王国里,住着许多的动物,小狗小鸭大象伯伯,他们之间发生了一件有趣的事,我一起来看看这有趣的故事吧!

  一天,   骄傲的小狗和机灵的小鸭遇在了一起。

  “你敢和我比赛跑步吗?”小狗头一昂问。

  “”不敢呀!我的小狗兄弟!“小鸭子客气地回答。

  ”小不点,哼!不就是跑步跑得慢吗?不敢和我比,找借口呢!“小狗骄傲地说。

  ”比就比,谁怕谁呀!“小鸭想惩罚惩罚小狗,便说”不过呢!还要比一比游泳这难度高的项。“

  ”难度高?让我考虑考虑……好吧!

  于是它俩找了大象伯伯做裁判,它俩准备比赛游泳和跑步这两个项目。

  一声令下,它开始比赛跑步了。小狗跑得极快,不一会就超过了小鸭子。小鸭一摇一摆地跑,就算它再怎么跑,再怎么用劲也赶不过小狗呀!小狗成了跑步冠军。它高兴极了!

  该比游泳这个项目了!小鸭子一直往前游,却很吃力的在游泳。最终,体力不支,落水了!大象伯伯急忙赶到,把落水的小狗救了起来。

  小狗说“唉,我一定要改掉骄傲这个坏毛病!”

尺有所短,寸有所长。不要拿长处跟别人比,那是不对的哦!

  

                                                                            小熊长大了

  一天,熊妈妈在森林里找食物,在一棵高大的洋槐树上发现了一个巨大的蜂巢,熊妈妈高兴极了,心想:太好了,我的小熊最爱的食物就是蜂蜜了,带点蜂蜜回去,小熊一定很高兴。可是蜂蜜哪有那么好采呀!熊妈妈被蜜蜂哲了很多包包,才采到一小罐蜂蜜。

  天黑了,小熊在外面玩累了,回到家看见桌子上有一罐香甜可口的蜂蜜,口水都流出来了。它伸出一个手指头,沾了一点点,放在嘴巴里,“哇,真好吃呀!”小熊眯着眼睛细细品味着蜂蜜,陶醉极了。又沾了一下,“太美味了!”就这样,小熊一口一口的,不知不觉中将罐子里的蜂蜜吃了个底朝天。

  熊妈妈从外面回来了,小熊看见妈妈的脸肿了起来,关心的问:“妈妈,您的脸怎么了?”熊妈妈说:“今天为了给你采蜂蜜,被蜜蜂哲了几下。”小熊心疼的看着妈妈,有回头看看被自己吃空的罐子,心里很难受,心想:我怎么没有给妈妈留一点呢?

  小熊抱着妈妈说:“妈妈对不起,我把蜂蜜吃光了。”

  熊妈妈笑着说:“没关系,家里还有一些蘑菇,妈妈可以吃蘑菇。”

  小熊一夜没睡着觉,它想:明天我一定要帮妈妈采些蜂蜜回来。

  第二天早上,天刚蒙蒙亮,熊妈妈还没起床小熊就出门了。它在森林里也找到了一个小蜂巢,小熊就学着妈妈的样子,将蜂巢迅速摘下来放在了布袋里,带回来家给妈妈做早饭。

  熊妈妈看到桌上的小蜂巢,幸福的眼泪哗啦啦的流了下来,她抚摸着小熊的头说:“我的小熊长大了。”

 

                                                                              小狐狸和朋友

 

  在一座枝叶茂密、绿树成荫的森林里,住着一群小动物,过着无忧无虑地生活。有一只小狐狸非常调皮,而且还经常搞恶作剧,他会趁着胆小的小白兔在散步的时候,突然从树梢后面跳出来,把小白兔吓一大跳;或者在小象去河边喝水的时候,抢先一步跑到河边,把河水搅得都是沙子,小象只能看着河水叹气。渐渐地,小动物们都不愿意跟小狐狸交朋友

  有一天,小狐狸生病了,他请鸽子帮忙叫医生来看病,鸽子点点头,心想,这肯定又是一个恶作剧,不用管他,便呼朋引伴地飞走了。

  小狐狸的病越来越严重了,他感到非常孤单。但是,没有一个朋友来看他。于是,他就跑到河边,坐在石头上一边伤心的哭,一边埋怨朋友没有关心自己。正哭得欢,一只小狗刚好路过,就对小狐狸说:“只要你诚心诚意地改正,不再作弄别人,别人一定会原谅、关心你的!”

  于是,小狐狸就去找小猫道歉,小猫看了看他,不相信。小狐狸又去找了小鸡道歉,小鸡完全不理他。

  小狐狸又去请教小狗,小狗说:“你要用诚恳的态度帮助别人,别人自然会给你所感动的。”

  “哦,原来是这样,谢谢你,小狗。”小狐狸恍然大悟。

  从此以后,小狐狸经常帮助小动物们。小动物们也越来越喜欢小狐狸,并逐渐的和他和好。小狐狸有了更多的朋友,过起了快乐的生活。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017